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Selenhaltige Lebensmittel - Tabelle

LebensmittelSelen
Paranüsse
1,92 mg
Senfkörner, gemahlen
208,1 µg
Sonnenblumenkern-Butter
104,4 µg
Hartweizen
89,4 µg
Sonnenblumenkerne, geröstet
79,3 µg
Weizenkeimlinge
79,2 µg
Vollkorn-Spaghetti
77,6 µg
Weizenkleie
77,6 µg
Vollkorn-Makkaroni
69,4 µg
Spaghetti
63,2 µg
Vollkorn-Weizenmehl
61,8 µg
Sonnenblumenkernmehl, fettreduziert
58,2 µg
Ingwerpulver
55,8 µg
Chia-Samen
55,2 µg
Chapati (Roti)
53,7 µg
Sonnenblumenkerne
53 µg
Shiitake Pilze, getrocknet
46 µg
Ohrlappenpilz, getrocknet
45,3 µg
Haferkleie
45,2 µg
Vollkorn-Pita
44 µg
Wolkenohrpilz, getrocknet
43,4 µg
Chow Mein-Nudeln
43 µg
Weizensprossen
42,5 µg
Currypulver
40,3 µg
Weizengluten (Seitan)
39,7 µg
Mexikanische Brötchen (Bolillos)
38,8 µg
Graupen (Kochgerste / geschälte, polierte Gerstenkörner)
37,7 µg
Gerstenmehl (Gerstengrieß)
37,7 µg
Gerstenmalzmehl
37,7 µg
Vollkorn-Tortillas
37 µg
Vollkorn-Spaghetti, gekocht
36,3 µg
Sesamsamen, geröstet
34,4 µg
Sesam-Butter (Tahini)
34,4 µg
Sesamsamen
34,4 µg
Makkaroni, gekocht
34,2 µg
Bagel aus Haferkleie
34,2 µg
Weizenmehl
33,9 µg
Senf
33,5 µg
Eiweißbrot, enthält Gluten
32,9 µg
Hirsemehl
32,7 µg