logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Süßkartoffeln, geschält + gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt
Süßkartoffeln, geschält + gekocht

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Süßkartoffeln (geschält + gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Süßkartoffeln, geschält + gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Süßkartoffeln, geschält + gekocht

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 76 kcal
Wasser 80,13 g
Kohlenhydrate 17,72 g
Fett 0,14 g
Eiweiß / Protein 1,37 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2,5 gZucker 5,74 gTraubenzucker / Glukose 0,54 gFruchtzucker / Fruktose 0,43 g
Kristallzucker / Sucrose 1,43 gMalzzucker / Maltose 3,34 gStärke 5,22 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 31 mg
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 0 g(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 0 g
(18:1) Ölsäure 0 g(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 27 mgIsoleucin 48 mgLeucin 81 mgLysin 58 mgMethionin 25 mg
Phenylalanin 78 mgThreonin 73 mgTryptophan 28 mgValin 75 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 48 mgCystin 19 mgGlycin 55 mg
Prolin 46 mgSerin 77 mgTyrosin 30 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 67 mgAsparaginsäure 0,34 g
Glutaminsäure 0,14 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,23 gKalzium 27 mgPhosphor 32 mg
Natrium 27 mgMagnesium 18 mg

Spurenelemente

Zink 0,2 mgEisen 0,72 mgMangan 0,27 mg
Kupfer 94 µgSelen 0,2 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 12,8 mgVitamin E 0,95 mgVitamin B1 / Thiamin 56 µgVitamin B2 / Riboflavin 47 µgVitamin B3 / Niacin 0,54 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,58 mgVitamin B6 0,17 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 6 µgVitamin A 0,79 mgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 2,1 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 10,8 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 9,44 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0 g
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Flavonole

Isorhamnetin 0 gKaempferol 0 g
Myricetin 0 gQuercetin 0 g

Phytoöstrogene

Coumestrol 0 gFormononetin 0,1 µg
Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 gGenistein 0 g
Glycitein 0 g