logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Pfirsich - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Früchte
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Pfirsich.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Pfirsich dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 39 kcal
Wasser 88,87 g
Kohlenhydrate 9,54 g
Fett 0,25 g
Eiweiß / Protein 0,91 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,5 gZucker 8,39 gTraubenzucker / Glukose 1,95 gFruchtzucker / Fruktose 1,53 gSorbit 0,3 g
Kristallzucker / Sucrose 4,76 gMalzzucker / Maltose 80 mgStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 17 mg(18:0) Stearinsäure 2 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 2 mg(18:1) Ölsäure 65 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 13 mgIsoleucin 17 mgLeucin 27 mgLysin 30 mgMethionin 10 mg
Phenylalanin 19 mgThreonin 16 mgTryptophan 10 mgValin 22 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 18 mgCystin 12 mgGlycin 21 mg
Prolin 18 mgSerin 32 mgTyrosin 14 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 28 mgAsparaginsäure 0,42 g
Glutaminsäure 56 mg

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,19 gKalzium 6 mgPhosphor 20 mg

Spurenelemente

Zink 0,17 mgEisen 0,25 mgMangan 61 µgKupfer 68 µg
Jod 1,8 µgMolybdän 1,1 µgSelen 0,1 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 6,6 mgVitamin E 0,78 mgVitamin B1 / Thiamin 24 µgVitamin B2 / Riboflavin 31 µgVitamin B3 / Niacin 0,81 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,15 mgVitamin B6 25 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 4 µgVitamin A 16 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 2,6 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 6,1 mg
Betain 0,3 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,4 gZitronensäure 0,4 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0,3 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0,16 mgBeta-Cryptoxanthin 67 µg
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 91 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 4,48 mgProanthocyanidin-Dimere 12,24 mgProanthocyanidin-Trimere 4,41 mg
Proanthocyanidin-4-6-mere 17,66 mgProanthocyanidin-7-10-mere 10,94 mgProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 22,02 mg

Anthocyane

Cyanidin 1,92 mgDelphinidin 0 gMalvidin 0 g
Pelargonidin 0 gPeonidin 0 gPetunidin 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 4,92 mgEpicatechin 2,34 mgEpigallocatechin 1,04 mg
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0,3 mgGallocatechin 0 g

Flavanone

Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 0 g

Flavonole

Kaempferol 0,22 mgMyricetin 0 g
Quercetin 0,66 mg

Phytoöstrogene

Biochanin A 0 gCoumestrol 0,05 µg
Formononetin 0,25 µgIsoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 gGenistein 0 g
Glycitein 0 g