Pfirsich - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe
Lebensmittelgruppe: Früchte
Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Pfirsich.
Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Pfirsich dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.
Nährwerte Kalorien / Brennwert 39 kcal
Wasser 88,87 g
▽ Eiweiß / Protein
0,91 g
Kohlenhydrate Ballaststoffe 1,5 g Zucker 8,39 g Traubenzucker / Glukose 1,95 g Fruchtzucker / Fruktose 1,53 g Sorbit 0,3 g Kristallzucker / Sucrose 4,76 g Malzzucker / Maltose 80 mg Stärke 0 g Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren (8:0) Caprylsäure 0 g (10:0) Caprinsäure 0 g (12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g (16:0) Palmitinsäure 17 mg (18:0) Stearinsäure 2 mg
(16:1) Palmitoleinsäure 2 mg (18:1) Ölsäure 65 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren Histidin 13 mg Isoleucin 17 mg Leucin 27 mg Lysin 30 mg Methionin 10 mg
Phenylalanin 19 mg Threonin 16 mg Tryptophan 10 mg Valin 22 mg
Semi-Essentielle Aminosäuren Arginin 18 mg Cystin 12 mg Glycin 21 mg
Prolin 18 mg Serin 32 mg Tyrosin 14 mg
Nicht-Essentielle Aminosäuren Alanin 28 mg Asparaginsäure 0,42 g
Glutaminsäure 56 mg
Mineralstoffe
Vitamine Vitaminähnliche Substanzen Cholin 6,1 mg
Betain 0,3 mg
Fruchtsäuren Milchsäure 0 g Apfelsäure 0,4 g Zitronensäure 0,4 g
Oxalsäure 0 g Chinasäure 0,3 g
Sekundäre Pflanzenstoffe
Carotinoide Alpha-Carotin 0 g Beta-Carotin 0,16 mg Beta-Cryptoxanthin 67 µg
Lycopin 0 g Lutein + Zeaxanthin 91 µg
Alkaloide Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide Proanthocyanidin Proanthocyanidin-Monomere 4,48 mg Proanthocyanidin-Dimere 12,24 mg Proanthocyanidin-Trimere 4,41 mg
Proanthocyanidin-4-6-mere 17,66 mg Proanthocyanidin-7-10-mere 10,94 mg Proanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 22,02 mg
Anthocyane Cyanidin 1,92 mg Delphinidin 0 g Malvidin 0 g
Pelargonidin 0 g Peonidin 0 g Petunidin 0 g
Flavan-3-ole Catechin 4,92 mg Epicatechin 2,34 mg Epigallocatechin 1,04 mg
Epicatechin-3-Gallat 0 g Epigallocatechin-3-Gallat 0,3 mg Gallocatechin 0 g
Flavanone Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g
Flavone Flavonole Kaempferol 0,22 mg Myricetin 0 g
Quercetin 0,66 mg
Phytoöstrogene Biochanin A 0 g Coumestrol 0,05 µg
Formononetin 0,25 µg Isoflavone 0 g
Isoflavone Daidzein 0 g Genistein 0 g
Glycitein 0 g