logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Mais (Zuckermais) - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Mais.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Mais (Zuckermais) dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 86 kcal
Wasser 76,05 g
Kohlenhydrate 18,7 g
Fett 1,35 g
Eiweiß / Protein 3,27 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2 gZucker 6,26 gTraubenzucker / Glukose 3,43 gFruchtzucker / Fruktose 1,94 gRaffinose 0 g
Stachyose 0 gKristallzucker / Sucrose 0,89 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 5,7 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 3 mg(12:0) Laurinsäure 1 mg(14:0) Myristinsäure 1 mg(15:0) Pentadecansäure 1 mg(16:0) Palmitinsäure 0,26 g
(17:0) Margarinsäure 1 mg(18:0) Stearinsäure 45 mg(20:0) Arachinsäure 7 mg(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 3 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 2 mg(16:1) Palmitoleinsäure 4 mg(18:1) Ölsäure 0,42 g
(20:1) Gadoleinsäure 6 mg(24:1) Nervonsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(18:2 omega-6) Linolsäure 0,47 g(18:2 omega-6 CLA) konjugierte Linolsäure 0 g(18:3 omega-3) Alpha-Linolensäure 14 mg
(18:3 omega-6) Gamma-Linolensäure 0 g(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 89 mgIsoleucin 0,13 gLeucin 0,35 gLysin 0,14 gMethionin 67 mg
Phenylalanin 0,15 gThreonin 0,13 gTryptophan 23 mgValin 0,19 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,13 gCystein 26 mgGlycin 0,13 g
Prolin 0,29 gSerin 0,15 gTyrosin 0,12 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,3 gAsparaginsäure 0,24 g
Glutaminsäure 0,64 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,27 gKalzium 2 mgPhosphor 89 mg
Natrium 15 mgMagnesium 37 mg

Spurenelemente

Zink 0,46 mgEisen 0,52 mgMangan 0,16 mg
Kupfer 54 µgJod 0 gSelen 0,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 6,8 mgVitamin E 0,22 mgVitamin B1 / Thiamin 0,16 mgVitamin B2 / Riboflavin 55 µgVitamin B3 / Niacin 1,77 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,72 mgVitamin B6 93 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 4,5 µgFolsäure / Folat 42 µgVitamin A 9 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,3 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 23 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,1 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0,1 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 16 µgBeta-Carotin 47 µgBeta-Cryptoxanthin 0,12 mg
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0,64 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g

Verwandte Lebensmittel