Maismehl - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe
Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Maismehl.
Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Maismehl dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.
Nährwerte Kalorien / Brennwert 361 kcal
Wasser 10,91 g
▽ Eiweiß / Protein
6,93 g
Kohlenhydrate Ballaststoffe 7,3 g Zucker 1,26 g Traubenzucker / Glukose 30 mg Fruchtzucker / Fruktose 0,23 g Kristallzucker / Sucrose 1 g Malzzucker / Maltose 0 g Stärke 87 g Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren (8:0) Caprylsäure 0 g (10:0) Caprinsäure 0 g (12:0) Laurinsäure 0 g (14:0) Myristinsäure 0 g (15:0) Pentadecansäure 0 g
(16:0) Palmitinsäure 0,46 g (17:0) Margarinsäure 0 g (18:0) Stearinsäure 61 mg (20:0) Arachinsäure 0 g (22:0) Behensäure 0 g
(14:1) Myristoleinsäure 0 g (16:1) Palmitoleinsäure 3 mg
(18:1) Ölsäure 1,02 g (20:1) Gadoleinsäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren Histidin 0,21 g Isoleucin 0,25 g Leucin 0,85 g Lysin 0,2 g Methionin 0,15 g
Phenylalanin 0,34 g Threonin 0,26 g Tryptophan 49 mg Valin 0,35 g
Semi-Essentielle Aminosäuren Arginin 0,35 g Cystein 0,13 g Glycin 0,28 g
Prolin 0,61 g Serin 0,33 g Tyrosin 0,28 g
Nicht-Essentielle Aminosäuren Alanin 0,52 g Asparaginsäure 0,48 g
Glutaminsäure 1,3 g
Sekundäre Pflanzenstoffe
Carotinoide Alpha-Carotin 63 µg Beta-Carotin 97 µg Beta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 g Lutein + Zeaxanthin 1,36 mg
Alkaloide Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide Phytoöstrogene Isoflavone Daidzein 10 µg
Genistein 10 µg