logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Kartoffeln, geschält - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Kartoffeln (geschält).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Kartoffeln, geschält dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 66 kcal
Wasser 81,6 g
Kohlenhydrate 12,8 g
Fett 0,1 g
Eiweiß / Protein 2,3 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,6 gZucker 0,6 gTraubenzucker / Glukose 0,3 gFruchtzucker / Fruktose 0 g
Kristallzucker / Sucrose 0,2 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 12,2 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Tryptophan 28 mg

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,51 gKalzium 5 mg
Natrium 3 mgMagnesium 20 mg

Spurenelemente

Zink 0,35 mg
Eisen 0,6 mg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 24 mgVitamin B1 / Thiamin 90 µgVitamin B2 / Riboflavin 30 µgVitamin B3 / Niacin 1,25 mg
Folsäure / Folat 11 µgVitamin A 0 gVitamin A1 / Retinol 0 g
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0 gZitronensäure 0,3 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0 g
Beta-Cryptoxanthin 0 g