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Mandeln - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Nüsse und Samen
Zustand: roh
Mandeln

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Mandeln.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Mandeln dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Mandeln

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 579 kcal
Wasser 4,41 g
Kohlenhydrate 21,55 g
Fett 49,93 g
Eiweiß / Protein 21,15 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 12,5 gZucker 4,35 gTraubenzucker / Glukose 0,17 gFruchtzucker / Fruktose 0,11 g
Kristallzucker / Sucrose 3,95 gMalzzucker / Maltose 40 mgStärke 0,72 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 3 mg(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 3,08 g
(17:0) Margarinsäure 4 mg(18:0) Stearinsäure 0,7 g(20:0) Arachinsäure 7 mg(22:0) Behensäure 1 mg(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 0,24 g(18:1) Ölsäure 31,29 g
(20:1) Gadoleinsäure 5 mg(24:1) Nervonsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(18:2 omega-6) Linolsäure 12,32 g(18:2 omega-6 CLA) konjugierte Linolsäure 2 mg(18:3 omega-3) Alpha-Linolensäure 3 mg
(18:3 omega-6) Gamma-Linolensäure 0 g(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,54 gIsoleucin 0,75 gLeucin 1,47 gLysin 0,57 gMethionin 0,16 g
Phenylalanin 1,13 gThreonin 0,6 gTryptophan 0,21 gValin 0,86 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 2,47 gCystein 0,22 gGlycin 1,43 g
Prolin 0,97 gSerin 0,91 gTyrosin 0,45 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 1 gAsparaginsäure 2,64 g
Glutaminsäure 6,21 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,73 gKalzium 0,27 gPhosphor 0,48 g
Natrium 1 mgMagnesium 0,27 gSchwefel 0,14 g

Spurenelemente

Zink 3,12 mgEisen 3,71 mgMangan 2,18 mgKupfer 1,03 mg
Jod 0 gMolybdän 25 µgSelen 4 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin E 26,57 mgVitamin B1 / Thiamin 0,21 mgVitamin B2 / Riboflavin 1,14 mgVitamin B3 / Niacin 3,62 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,47 mgVitamin B6 0,14 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 54 µgFolsäure / Folat 44 µgVitamin A 0 gVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0 g

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 52,1 mg
Betain 0,5 mg
Fruchtsäuren
Oxalsäure 0,3 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 1 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 1 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 7,77 mgProanthocyanidin-Dimere 9,52 mgProanthocyanidin-Trimere 8,82 mg
Proanthocyanidin-4-6-mere 39,97 mgProanthocyanidin-7-10-mere 37,68 mgProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 80,26 mg

Anthocyane

Cyanidin 2,46 mgDelphinidin 0 gMalvidin 0 g
Pelargonidin 0 gPeonidin 0 gPetunidin 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 1,28 mgEpicatechin 0,6 mgEpigallocatechin 2,59 mg
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavanone

Eriodictyol 0,25 mgHesperetin 0 g
Naringenin 0,43 mg

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 0 g

Flavonole

Isorhamnetin 2,64 mgKaempferol 0,39 mg
Myricetin 0 gQuercetin 0,36 mg

Phytoöstrogene

Coumestrol 18 µgFormononetin 1 µg
Isoflavone 10 µg

Isoflavone

Daidzein 0 gGenistein 5 µg
Glycitein 0 g

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