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Karotte (Mohrrübe), gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Karotte (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Karotte (Mohrrübe), gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 35 kcal
Wasser 90,17 g
Kohlenhydrate 8,22 g
Fett 0,18 g
Eiweiß / Protein 0,76 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 3 gZucker 3,45 gTraubenzucker / Glukose 0,4 gFruchtzucker / Fruktose 0,36 g
Kristallzucker / Sucrose 2,7 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0,17 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 29 mg
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 1 mg(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 1 mg
(18:1) Ölsäure 5 mg(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 33 mgIsoleucin 63 mgLeucin 84 mgLysin 83 mgMethionin 17 mg
Phenylalanin 50 mgThreonin 0,16 gTryptophan 10 mgValin 56 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 75 mgCystein 68 mgGlycin 38 mg
Prolin 44 mgSerin 44 mgTyrosin 35 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 93 mgAsparaginsäure 0,16 g
Glutaminsäure 0,3 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,24 gKalzium 30 mgPhosphor 30 mg
Natrium 58 mgMagnesium 10 mg

Spurenelemente

Zink 0,2 mgEisen 0,34 mgMangan 0,16 mg
Kupfer 17 µgJod 0 gSelen 1 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 3,6 mgVitamin E 1,11 mgVitamin B1 / Thiamin 66 µgVitamin B2 / Riboflavin 44 µgVitamin B3 / Niacin 0,65 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,23 mgVitamin B6 0,15 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 3 µgFolsäure / Folat 14 µgVitamin A 0,85 mgVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 14 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 8,8 mg
Betain 0,1 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,3 gZitronensäure 0 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 3,78 mgBeta-Carotin 8,33 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0,69 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Flavonole

Isorhamnetin 0 gKaempferol 0 g
Myricetin 0 gQuercetin 0 g

Phytoöstrogene

Coumestrol 0 gFormononetin 0 g
Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 gGenistein 0 g
Glycitein 0 g

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