logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Gurke mit Schale - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh
Gurke mit Schale

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Gurke mit Schale.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Gurke mit Schale dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Gurke mit Schale

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 15 kcal
Wasser 95,23 g
Kohlenhydrate 3,63 g
Fett 0,11 g
Eiweiß / Protein 0,65 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 0,5 gZucker 1,67 gTraubenzucker / Glukose 0,76 gFruchtzucker / Fruktose 0,87 g
Kristallzucker / Sucrose 30 mgMalzzucker / Maltose 10 mgStärke 0,83 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 5 mg(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 28 mg
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 5 mg(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 0 g
(18:1) Ölsäure 5 mg(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 10 mgIsoleucin 21 mgLeucin 29 mgLysin 29 mgMethionin 6 mg
Phenylalanin 19 mgThreonin 19 mgTryptophan 5 mgValin 22 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 44 mgCystein 4 mgGlycin 24 mg
Prolin 15 mgSerin 20 mgTyrosin 11 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 24 mgAsparaginsäure 41 mg
Glutaminsäure 0,2 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,15 gKalzium 16 mgPhosphor 24 mg
Natrium 2 mgMagnesium 13 mg

Spurenelemente

Zink 0,2 mgEisen 0,28 mgMangan 79 µgKupfer 41 µg
Jod 0 gMolybdän 8 µgSelen 0 g
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 2,8 mgVitamin E 0,11 mgVitamin B1 / Thiamin 27 µgVitamin B2 / Riboflavin 33 µgVitamin B3 / Niacin 98 µgVitamin B5 / Pantothensäure 0,26 mgVitamin B6 40 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 1 µgFolsäure / Folat 7 µgVitamin A 5 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 16 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 6 mg
Betain 0,1 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 0 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 11 µgBeta-Carotin 45 µgBeta-Cryptoxanthin 26 µg
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 23 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 0 g

Flavonole

Isorhamnetin 0 gKaempferol 0,13 mg
Myricetin 0 gQuercetin 40 µg

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g

Gurken zählen zu den kalorienarmen Lebensmitteln. Sie bestehen zu etwa 95 % aus Wasser. Daraus lässt sich bereits ableiten, dass sie sehr wenige Kalorien enthalten. Eine durchschnittliche Gurke wiegt meist zwischen 150 bis 200 g. Der Kaloriengehalt einer Gurke liegt bei 15 kcal pro 100 g. Das bedeutet, dass eine durchschnittliche Gurke, die etwa 150 g wiegt, ungefähr 23 Kalorien enthält. Gurken ohne Schale haben mit 12 kcal je 100 g noch weniger Kalorien. Aufgrund ihres niedrigen Fett- und ihres hohen Ballaststoff-Gehalts ist sie auch eine gute Wahl für diejenigen, die auf ihre Kalorienzufuhr achten möchten.