logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Zwiebel - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh
Zwiebel

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Zwiebel.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Zwiebel dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Zwiebel

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 40 kcal
Wasser 89,11 g
Kohlenhydrate 9,34 g
Fett 0,1 g
Eiweiß / Protein 1,1 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,7 gZucker 4,24 gTraubenzucker / Glukose 1,97 gFruchtzucker / Fruktose 1,29 g
Kristallzucker / Sucrose 0,99 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 4 mg(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 34 mg
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 4 mg(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 0 g
(18:1) Ölsäure 13 mg(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 14 mgIsoleucin 14 mgLeucin 25 mgLysin 39 mgMethionin 2 mg
Phenylalanin 25 mgThreonin 21 mgTryptophan 14 mgValin 21 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,1 gCystin 4 mgGlycin 25 mg
Prolin 12 mgSerin 21 mgTyrosin 14 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 21 mgAsparaginsäure 91 mg
Glutaminsäure 0,26 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,15 gKalzium 23 mgPhosphor 29 mg
Natrium 4 mgMagnesium 10 mg

Spurenelemente

Zink 0,17 mgEisen 0,21 mgMangan 0,13 mg
Kupfer 39 µgSelen 0,5 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 7,4 mgVitamin E 60 µgVitamin B1 / Thiamin 46 µgVitamin B2 / Riboflavin 27 µgVitamin B3 / Niacin 0,12 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,12 mg
Vitamin B6 0,12 mgVitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 19 µgVitamin A 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,4 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 6,1 mg
Betain 0,1 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 1 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 4 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavone

Apigenin 10 µg
Luteolin 20 µg

Flavonole

Isorhamnetin 5,01 mgKaempferol 0,65 mg
Myricetin 30 µgQuercetin 20,3 mg

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g