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Weißkohl, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Weißkohl (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Weißkohl, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 23 kcal
Wasser 92,57 g
Kohlenhydrate 5,51 g
Fett 60 mg
Eiweiß / Protein 1,27 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,9 gZucker 2,79 gTraubenzucker / Glukose 1,62 gFruchtzucker / Fruktose 1,16 g
Kristallzucker / Sucrose 0 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 0 g
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 0 g(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 9 mg
(18:1) Ölsäure 9 mg(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 22 mgIsoleucin 30 mgLeucin 41 mgLysin 43 mgMethionin 12 mg
Phenylalanin 32 mgThreonin 35 mgTryptophan 11 mgValin 42 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 74 mgCystein 11 mgGlycin 30 mg
Prolin 48 mgSerin 52 mgTyrosin 19 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 42 mgAsparaginsäure 0,12 g
Glutaminsäure 0,29 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,2 gKalzium 48 mgPhosphor 33 mg
Natrium 8 mgMagnesium 15 mg

Spurenelemente

Zink 0,2 mgEisen 0,17 mgMangan 0,21 mg
Kupfer 17 µgJod 0 gSelen 1 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 37,5 mgVitamin E 0,14 mgVitamin B1 / Thiamin 61 µgVitamin B2 / Riboflavin 38 µgVitamin B3 / Niacin 0,25 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,17 mgVitamin B6 0,11 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 2 µgFolsäure / Folat 30 µgVitamin A 4 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,11 mg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 20,3 mg
Betain 0,3 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,1 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 48 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 27 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Flavone

Apigenin 10 µg
Luteolin 20 µg

Flavonole

Kaempferol 10 µgMyricetin 30 µg
Quercetin 10 µg

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g

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