logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Spargel - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Spargel.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Spargel dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 20 kcal
Wasser 93,22 g
Kohlenhydrate 3,88 g
Fett 0,3 g
Eiweiß / Protein 2,2 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2,1 gZucker 1,88 gTraubenzucker / Glukose 0,65 gFruchtzucker / Fruktose 1 g
Kristallzucker / Sucrose 0,23 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 67 mg
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 2 mg(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 2 mg
(18:1) Ölsäure 5 mg(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 49 mgIsoleucin 75 mgLeucin 0,13 gLysin 0,1 gMethionin 31 mg
Phenylalanin 75 mgThreonin 84 mgTryptophan 27 mgValin 0,12 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 91 mgCystein 31 mgGlycin 93 mg
Prolin 71 mgSerin 0,11 gTyrosin 52 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,12 gAsparaginsäure 0,51 g
Glutaminsäure 0,23 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,2 gKalzium 24 mgPhosphor 52 mg
Natrium 2 mgMagnesium 14 mg

Spurenelemente

Zink 0,54 mgEisen 2,14 mgMangan 0,16 mg
Kupfer 0,19 mgJod 4 µgSelen 2 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 5,6 mgVitamin E 1,22 mgVitamin B1 / Thiamin 0,14 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,14 mgVitamin B3 / Niacin 0,98 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,27 mgVitamin B6 91 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 5 µgFolsäure / Folat 52 µgVitamin A 38 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 42 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 16 mg
Betain 0,6 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,1 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0,1 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 9 µgBeta-Carotin 0,45 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0,71 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Flavonole

Isorhamnetin 5,7 mgKaempferol 1,39 mg
Myricetin 0 gQuercetin 13,98 mg

Phytoöstrogene

Biochanin A 0 gCoumestrol 50 µg
Formononetin 0 gIsoflavone 30 µg

Isoflavone

Daidzein 30 µg
Genistein 0 g

Verwandte Lebensmittel