logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Spargel, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Spargel (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Spargel, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 22 kcal
Wasser 92,63 g
Kohlenhydrate 4,11 g
Fett 0,22 g
Eiweiß / Protein 2,4 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2 gZucker 1,3 gTraubenzucker / Glukose 0,42 gFruchtzucker / Fruktose 0,79 g
Kristallzucker / Sucrose 80 mgMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 48 mg
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 0 g(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 0 g
(18:1) Ölsäure 0 g(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 53 mgIsoleucin 82 mgLeucin 0,14 gLysin 0,11 gMethionin 34 mg
Phenylalanin 82 mgThreonin 92 mgTryptophan 29 mgValin 0,13 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 99 mgCystin 34 mgGlycin 0,1 g
Prolin 77 mgSerin 0,12 gTyrosin 57 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,13 gAsparaginsäure 0,56 g
Glutaminsäure 0,26 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,22 gKalzium 23 mgPhosphor 54 mg
Natrium 14 mgMagnesium 14 mg

Spurenelemente

Zink 0,6 mgEisen 0,91 mgMangan 0,15 mg
Kupfer 0,17 mgSelen 6,1 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 7,7 mgVitamin E 1,73 mgVitamin B1 / Thiamin 0,16 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,14 mgVitamin B3 / Niacin 1,08 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,23 mgVitamin B6 79 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 5,7 µgFolsäure / Folat 0,15 mgVitamin A 50 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 50,6 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 26,1 mg
Betain 0,9 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,1 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0,1 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0,6 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 30 µgLutein + Zeaxanthin 0,77 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Flavonole

Quercetin 15,16 mg

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g