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Pflaume - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Früchte
Zustand: roh
Pflaume

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Pflaume.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Pflaume dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Pflaume

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 46 kcal
Wasser 87,23 g
Kohlenhydrate 11,42 g
Fett 0,28 g
Eiweiß / Protein 0,7 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,4 gZucker 9,92 gTraubenzucker / Glukose 5,07 gFruchtzucker / Fruktose 3,07 gSorbit 0,6 g
Kristallzucker / Sucrose 1,57 gMalzzucker / Maltose 80 mgStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 14 mg(18:0) Stearinsäure 3 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 2 mg(18:1) Ölsäure 0,13 g
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 9 mgIsoleucin 14 mgLeucin 15 mgLysin 16 mgMethionin 8 mg
Phenylalanin 14 mgThreonin 10 mgTryptophan 9 mgValin 16 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 9 mgCystein 2 mgGlycin 9 mg
Prolin 27 mgSerin 23 mgTyrosin 8 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 28 mgAsparaginsäure 0,35 g
Glutaminsäure 35 mg

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,16 gKalzium 6 mgPhosphor 16 mg

Spurenelemente

Zink 0,1 mgEisen 0,17 mgMangan 52 µg
Kupfer 57 µgJod 2 µgSelen 0 g
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 9,5 mgVitamin E 0,39 mgVitamin B1 / Thiamin 28 µgVitamin B2 / Riboflavin 26 µgVitamin B3 / Niacin 0,42 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,14 mgVitamin B6 29 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 5 µgVitamin A 17 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 6 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 1,9 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 1,6 gZitronensäure 0 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0,2 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0,19 mgBeta-Cryptoxanthin 35 µg
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 73 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 10,88 mgProanthocyanidin-Dimere 38,54 mgProanthocyanidin-Trimere 22,25 mg
Proanthocyanidin-4-6-mere 58,04 mgProanthocyanidin-7-10-mere 33,79 mgProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 57,28 mg

Anthocyane

Cyanidin 5,63 mgDelphinidin 0 gMalvidin 0 g
Pelargonidin 0 gPeonidin 0,31 mgPetunidin 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 2,89 mgEpicatechin 3,2 mgEpigallocatechin 0,24 mg
Epicatechin-3-Gallat 0,76 mgEpigallocatechin-3-Gallat 0,4 mgGallocatechin 90 µg

Flavanone

Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 0 g

Flavonole

Kaempferol 0 gMyricetin 0 g
Quercetin 0,9 mg

Phytoöstrogene

Isoflavone 3 µg

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 3 µg

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