Pflaume - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe
Lebensmittelgruppe: Früchte
Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Pflaume.
Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Pflaume dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.
Nährwerte Kalorien / Brennwert 46 kcal
Wasser 87,23 g
Kohlenhydrate Ballaststoffe 1,4 g Zucker 9,92 g Traubenzucker / Glukose 5,07 g Fruchtzucker / Fruktose 3,07 g Sorbit 0,6 g Kristallzucker / Sucrose 1,57 g Malzzucker / Maltose 80 mg Stärke 0 g Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren (8:0) Caprylsäure 0 g (10:0) Caprinsäure 0 g (12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g (16:0) Palmitinsäure 14 mg (18:0) Stearinsäure 3 mg
(16:1) Palmitoleinsäure 2 mg (18:1) Ölsäure 0,13 g
(20:1) Gadoleinsäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren Histidin 9 mg Isoleucin 14 mg Leucin 15 mg Lysin 16 mg Methionin 8 mg
Phenylalanin 14 mg Threonin 10 mg Tryptophan 9 mg Valin 16 mg
Semi-Essentielle Aminosäuren Arginin 9 mg Cystein 2 mg Glycin 9 mg
Prolin 27 mg Serin 23 mg Tyrosin 8 mg
Nicht-Essentielle Aminosäuren Alanin 28 mg Asparaginsäure 0,35 g
Glutaminsäure 35 mg
Mineralstoffe
Vitamine Vitaminähnliche Substanzen
Fruchtsäuren Milchsäure 0 g Apfelsäure 1,6 g Zitronensäure 0 g
Oxalsäure 0 g Chinasäure 0,2 g
Sekundäre Pflanzenstoffe
Carotinoide Alpha-Carotin 0 g Beta-Carotin 0,19 mg Beta-Cryptoxanthin 35 µg
Lycopin 0 g Lutein + Zeaxanthin 73 µg
Alkaloide Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide Proanthocyanidin Proanthocyanidin-Monomere 10,88 mg Proanthocyanidin-Dimere 38,54 mg Proanthocyanidin-Trimere 22,25 mg
Proanthocyanidin-4-6-mere 58,04 mg Proanthocyanidin-7-10-mere 33,79 mg Proanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 57,28 mg
Anthocyane Cyanidin 5,63 mg Delphinidin 0 g Malvidin 0 g
Pelargonidin 0 g Peonidin 0,31 mg Petunidin 0 g
Flavan-3-ole Catechin 2,89 mg Epicatechin 3,2 mg Epigallocatechin 0,24 mg
Epicatechin-3-Gallat 0,76 mg Epigallocatechin-3-Gallat 0,4 mg Gallocatechin 90 µg
Flavanone Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g
Flavone Flavonole Kaempferol 0 g Myricetin 0 g
Quercetin 0,9 mg
Phytoöstrogene Isoflavone Daidzein 0 g
Genistein 3 µg