logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Dill - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gewürze und Kräuter
Zustand: roh
Dill

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Dill.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Dill dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Dill

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 43 kcal
Wasser 85,95 g
Kohlenhydrate 7,02 g
Fett 1,12 g
Eiweiß / Protein 3,46 g
Kohlenhydrate
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(12:0) Laurinsäure 1 mg(14:0) Myristinsäure 1 mg
(16:0) Palmitinsäure 49 mg(18:0) Stearinsäure 9 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 4 mg
(18:1) Ölsäure 0,8 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 71 mgIsoleucin 0,2 gLeucin 0,16 gLysin 0,25 gMethionin 11 mg
Phenylalanin 65 mgThreonin 68 mgTryptophan 14 mgValin 0,15 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,14 gCystin 17 mgGlycin 0,17 g
Prolin 0,25 gSerin 0,16 gTyrosin 96 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,23 gAsparaginsäure 0,34 g
Glutaminsäure 0,29 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,74 gKalzium 0,21 gPhosphor 66 mg
Natrium 61 mgMagnesium 55 mg

Spurenelemente

Zink 0,91 mgEisen 6,59 mg
Mangan 1,26 mgKupfer 0,15 mg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 85 mgVitamin B1 / Thiamin 58 µgVitamin B2 / Riboflavin 0,3 mgVitamin B3 / Niacin 1,57 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,4 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Flavonoide

Flavanone

Hesperetin 0 g

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 0 g

Flavonole

Isorhamnetin 43,5 mgKaempferol 13,33 mg
Myricetin 0,7 mgQuercetin 55,15 mg