logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Sanddorn - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Früchte
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Sanddorn.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Sanddorn dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 75 kcal
Wasser 82,6 g
Kohlenhydrate 9,9 g
Fett 5 g
Eiweiß / Protein 0,7 g
Kohlenhydrate
Zucker 6,2 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g
(16:0) Palmitinsäure 10,2 g(18:0) Stearinsäure 60 mg(20:0) Arachinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0,99 g
(18:1) Ölsäure 1,02 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Tryptophan 7 mg

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 40 mgKalzium 10 mgPhosphor 12 mg
Natrium 4 mgMagnesium 10 mg

Spurenelemente

Zink 0,3 mgEisen 0,7 mg
Jod 2 µgSelen 0 g
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0,13 gVitamin E 3,05 mgVitamin B1 / Thiamin 30 µgVitamin B2 / Riboflavin 0,21 mgVitamin B3 / Niacin 0,26 mgVitamin B6 0,11 mg
Folsäure / Folat 24 µgVitamin A 72 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 14 µg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Beta-Carotin 0,86 mg

Verwandte Lebensmittel