logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Roggenflocken - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Roggenflocken.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Roggenflocken dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 288 kcal
Wasser 21,5 g
Kohlenhydrate 65,9 g
Fett 1,5 g
Eiweiß / Protein 9,6 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 13,9 gZucker 2,4 gTraubenzucker / Glukose 0,2 gFruchtzucker / Fruktose 0,3 g
Kristallzucker / Sucrose 1 gMalzzucker / Maltose 0,9 gStärke 49,6 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 0,19 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,45 gKalzium 30 mgPhosphor 0,29 g
Natrium 5 mgMagnesium 0,11 g

Spurenelemente

Zink 2,6 mgEisen 3,5 mgMangan 2,9 mg
Kupfer 0,44 mgJod 20 µgSelen 5 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin E 0,8 mgVitamin B1 / Thiamin 0,24 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,1 mgVitamin B3 / Niacin 0,7 mgVitamin B5 / Pantothensäure 1,5 mgVitamin B6 0,35 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 5 µgFolsäure / Folat 43 µgVitamin A 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 6 µg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Beta-Carotin 0 g