logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Petersilienwurzel - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Petersilienwurzel.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Petersilienwurzel dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 55 kcal
Wasser 83 g
Kohlenhydrate 12,3 g
Fett 0,6 g
Eiweiß / Protein 2,3 g
Kohlenhydrate
Zucker 0,8 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 94 mg
(18:0) Stearinsäure 3 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 57 mg

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 33 mgIsoleucin 70 mgLeucin 92 mgLysin 92 mgMethionin 26 mg
Phenylalanin 55 mgThreonin 66 mgTryptophan 22 mgValin 0,11 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 70 mgCystein 9 mgGlycin 70 mg
Prolin 0,16 gSerin 66 mgTyrosin 37 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 81 mgAsparaginsäure 0,27 g
Glutaminsäure 0,6 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,56 gKalzium 48,5 mgPhosphor 71,1 mg
Natrium 17 mgMagnesium 36 mg

Spurenelemente

Zink 1,4 mgEisen 1,2 mgMangan 0,46 mg
Kupfer 0,23 mgJod 0 gSelen 0 g
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 41 mgVitamin E 1,7 mgVitamin B1 / Thiamin 0,1 mgVitamin B2 / Riboflavin 80 µgVitamin B3 / Niacin 2 mg
Vitamin B6 0,23 mgFolsäure / Folat 0,18 mgVitamin A 3 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Beta-Carotin 30 µg