Papaya - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe
Lebensmittelgruppe: Früchte
Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Papaya.
Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Papaya dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.
Nährwerte Kalorien / Brennwert 43 kcal
Wasser 88,06 g
▽ Eiweiß / Protein
0,47 g
Kohlenhydrate Ballaststoffe 1,7 g Zucker 7,82 g Traubenzucker / Glukose 4,09 g Fruchtzucker / Fruktose 3,73 g Sorbit 0 g Kristallzucker / Sucrose 0 g Malzzucker / Maltose 0 g Stärke 0 g Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren (8:0) Caprylsäure 0 g (10:0) Caprinsäure 0 g (12:0) Laurinsäure 2 mg
(14:0) Myristinsäure 13 mg (16:0) Palmitinsäure 60 mg (18:0) Stearinsäure 4 mg
(16:1) Palmitoleinsäure 38 mg (18:1) Ölsäure 34 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren Histidin 5 mg Isoleucin 8 mg Leucin 16 mg Lysin 25 mg Methionin 2 mg
Phenylalanin 9 mg Threonin 11 mg Tryptophan 8 mg Valin 10 mg
Semi-Essentielle Aminosäuren Arginin 10 mg Glycin 18 mg Prolin 10 mg
Serin 15 mg Tyrosin 5 mg
Nicht-Essentielle Aminosäuren Alanin 14 mg Asparaginsäure 49 mg
Glutaminsäure 33 mg
Mineralstoffe
Vitamine Vitaminähnliche Substanzen
Fruchtsäuren Milchsäure 0 g Apfelsäure 0,2 g Zitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 g Chinasäure 0 g
Sekundäre Pflanzenstoffe
Carotinoide Alpha-Carotin 2 µg Beta-Carotin 0,27 mg Beta-Cryptoxanthin 0,59 mg
Lycopin 1,83 mg Lutein + Zeaxanthin 89 µg
Alkaloide Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide Flavone Apigenin 10 µg
Luteolin 20 µg
Flavonole Kaempferol 10 µg Myricetin 20 µg
Quercetin 0 g
Phytoöstrogene Isoflavone Daidzein 0 g
Genistein 0 g