logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Mehrkornbrot - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: verarbeitet

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Mehrkornbrot.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Mehrkornbrot dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 237 kcal
Wasser 38,2 g
Kohlenhydrate 41 g
Fett 2,9 g
Eiweiß / Protein 8,8 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 4,8 gZucker 2,7 gTraubenzucker / Glukose 0,2 gFruchtzucker / Fruktose 0,3 g
Kristallzucker / Sucrose 0 gMalzzucker / Maltose 2,2 gStärke 38,3 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 0,32 g
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 0,1 g(20:0) Arachinsäure 10 mg(22:0) Behensäure 10 mg(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 10 mg(18:1) Ölsäure 0,91 g
(20:1) Gadoleinsäure 20 mg(24:1) Nervonsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(18:3 omega-6) Gamma-Linolensäure 0 g(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Tryptophan 92 mg

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,19 gKalzium 0,1 gPhosphor 0,14 g
Natrium 0,47 gMagnesium 37 mgSchwefel 91 mg

Spurenelemente

Zink 1,02 mgEisen 1,62 mgMangan 1,3 mgKupfer 0,21 mg
Jod 48 µgMolybdän 29,4 µgSelen 9,9 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin E 0,53 mgVitamin B1 / Thiamin 0,71 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,13 mgVitamin B3 / Niacin 2,45 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,29 mg
Vitamin B6 0,12 mgVitamin B12 / Cobalamin 0,1 µgBiotin 7,2 µgFolsäure / Folat 0,13 mgVitamin A 0 gVitamin A1 / Retinol 0 g