logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Mango - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Früchte
Zustand: roh
Mango

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Mango.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Mango dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Mango

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 60 kcal
Wasser 83,46 g
Kohlenhydrate 14,98 g
Fett 0,38 g
Eiweiß / Protein 0,82 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,6 gZucker 13,66 gTraubenzucker / Glukose 2,01 gFruchtzucker / Fruktose 4,68 g
Kristallzucker / Sucrose 6,97 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0,5 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 1 mg
(14:0) Myristinsäure 13 mg(16:0) Palmitinsäure 72 mg(18:0) Stearinsäure 4 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 67 mg(18:1) Ölsäure 75 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 19 mgIsoleucin 29 mgLeucin 50 mgLysin 66 mgMethionin 8 mg
Phenylalanin 27 mgThreonin 31 mgTryptophan 13 mgValin 42 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 31 mgCystein 7 mgGlycin 34 mg
Prolin 29 mgSerin 35 mgTyrosin 16 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 82 mgAsparaginsäure 68 mg
Glutaminsäure 96 mg

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,17 gKalzium 11 mgPhosphor 14 mg
Natrium 1 mgMagnesium 10 mg

Spurenelemente

Zink 90 µgEisen 0,16 mgMangan 63 µgKupfer 0,11 mg
Jod 7 µgMolybdän 0 gSelen 1 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 36,4 mgVitamin E 0,96 mgVitamin B1 / Thiamin 28 µgVitamin B2 / Riboflavin 38 µgVitamin B3 / Niacin 0,67 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,2 mgVitamin B6 0,12 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 1 µgFolsäure / Folat 43 µgVitamin A 54 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 4 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 7,6 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 0,7 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 9 µgBeta-Carotin 0,64 mgBeta-Cryptoxanthin 10 µg
Lycopin 3 µgLutein + Zeaxanthin 23 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 2,3 mgProanthocyanidin-Dimere 1,8 mgProanthocyanidin-Trimere 1,4 mg
Proanthocyanidin-4-6-mere 7,2 mgProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Anthocyane

Cyanidin 0,1 mgDelphinidin 20 µg
Pelargonidin 20 µg

Flavan-3-ole

Catechin 1,72 mgEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavone

Apigenin 10 µg
Luteolin 20 µg

Flavonole

Kaempferol 50 µgMyricetin 60 µg
Quercetin 0 g

Phytoöstrogene

Isoflavone 5 µg

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g