logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Dattel, getrocknet - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Früchte
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Dattel (getrocknet).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Dattel, getrocknet dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 290 kcal
Wasser 16 g
Kohlenhydrate 67,2 g
Fett 0,2 g
Eiweiß / Protein 2 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 9,7 gZucker 65,9 gTraubenzucker / Glukose 32,5 gFruchtzucker / Fruktose 33,4 g
Sorbit 0 gKristallzucker / Sucrose 0 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 1,3 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,73 gKalzium 47 mgPhosphor 58 mg
Natrium 14 mgMagnesium 50 mg

Spurenelemente

Zink 0,6 mgEisen 2,6 mg
Mangan 0,47 mgKupfer 0,19 mg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 5 mgVitamin B1 / Thiamin 0 gVitamin B2 / Riboflavin 0,1 mg
Vitamin B3 / Niacin 1,4 mgVitamin A 3 µgVitamin A1 / Retinol 0 g
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 1,5 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 19 µg
Beta-Cryptoxanthin 19 µg