logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Blumenkohl - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Blumenkohl.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Blumenkohl dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 25 kcal
Wasser 92,07 g
Kohlenhydrate 4,97 g
Fett 0,28 g
Eiweiß / Protein 1,92 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2 gZucker 1,91 gTraubenzucker / Glukose 0,94 gFruchtzucker / Fruktose 0,97 g
Kristallzucker / Sucrose 0 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 18 mg(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 2 mg(16:0) Palmitinsäure 93 mg
(17:0) Margarinsäure 1 mg(18:0) Stearinsäure 9 mg(20:0) Arachinsäure 3 mg(22:0) Behensäure 2 mg(24:0) Lignocerinsäure 2 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 2 mg(16:1) Palmitoleinsäure 3 mg(18:1) Ölsäure 27 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g(24:1) Nervonsäure 2 mg

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(18:2 omega-6) Linolsäure 13 mg(18:2 omega-6 CLA) konjugierte Linolsäure 3 mg(18:3 omega-3) Alpha-Linolensäure 15 mg
(18:3 omega-6) Gamma-Linolensäure 0 g(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 56 mgIsoleucin 71 mgLeucin 0,11 gLysin 0,22 gMethionin 20 mg
Phenylalanin 65 mgThreonin 76 mgTryptophan 20 mgValin 0,13 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 86 mgCystein 20 mgGlycin 71 mg
Prolin 71 mgSerin 86 mgTyrosin 51 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,12 gAsparaginsäure 0,18 g
Glutaminsäure 0,26 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,3 gKalzium 22 mgPhosphor 44 mg
Natrium 30 mgMagnesium 15 mg

Spurenelemente

Zink 0,27 mgEisen 0,42 mgMangan 0,16 mg
Kupfer 39 µgJod 0 gSelen 0,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 48,2 mgVitamin E 0,28 mgVitamin B1 / Thiamin 50 µgVitamin B2 / Riboflavin 60 µgVitamin B3 / Niacin 0,51 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,67 mgVitamin B6 0,18 mgVitamin B12 / Cobalamin 0 g
Biotin 5,7 µgFolsäure / Folat 57 µgVitamin A 0 gVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 15,5 µgVitamin K2 / Menachinon 0 g

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 44,3 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0 gBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 1 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavone

Apigenin 30 µg
Luteolin 90 µg

Flavonole

Kaempferol 0,36 mgMyricetin 0 g
Quercetin 0,54 mg

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g