logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Zuckermais, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Zuckermais (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Zuckermais, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 96 kcal
Wasser 73,41 g
Kohlenhydrate 20,98 g
Fett 1,5 g
Eiweiß / Protein 3,41 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2,4 gZucker 4,54 gTraubenzucker / Glukose 0,84 gFruchtzucker / Fruktose 0,79 g
Kristallzucker / Sucrose 2,74 gMalzzucker / Maltose 0,17 gStärke 7,17 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 0,19 g
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 12 mg(20:0) Arachinsäure 10 mg(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 0 g
(18:1) Ölsäure 0,37 g(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 91 mgIsoleucin 0,13 gLeucin 0,36 gLysin 0,14 gMethionin 69 mg
Phenylalanin 0,16 gThreonin 0,13 gTryptophan 23 mgValin 0,19 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,14 gCystin 27 mgGlycin 0,13 g
Prolin 0,3 gSerin 0,16 gTyrosin 0,13 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,3 gAsparaginsäure 0,25 g
Glutaminsäure 0,66 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,22 gKalzium 3 mgPhosphor 77 mg
Natrium 1 mgMagnesium 26 mg

Spurenelemente

Zink 0,62 mgEisen 0,45 mgMangan 0,17 mg
Kupfer 49 µgSelen 0,2 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 5,5 mgVitamin E 0,28 mgVitamin B1 / Thiamin 93 µgVitamin B2 / Riboflavin 57 µgVitamin B3 / Niacin 1,68 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,79 mgVitamin B6 0,14 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 23 µgVitamin A 13 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,4 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 29,1 mg
Fruchtsäuren
Apfelsäure 0,2 gZitronensäure 1 g
Oxalsäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 23 µgBeta-Carotin 66 µgBeta-Cryptoxanthin 0,16 mg
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0,91 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Phytoöstrogene

Coumestrol 0 gFormononetin 0,1 µg
Isoflavone 5 µg

Isoflavone

Daidzein 0 gGenistein 0 g
Glycitein 0 g