logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Spirulina - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Spirulina.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Spirulina dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 26 kcal
Wasser 90,67 g
Kohlenhydrate 2,42 g
Fett 0,39 g
Eiweiß / Protein 5,92 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 0,4 gZucker 0,3 g
Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(14:0) Myristinsäure 4 mg(16:0) Palmitinsäure 0,13 g
(18:0) Stearinsäure 4 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 17 mg
(18:1) Ölsäure 18 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,11 gIsoleucin 0,33 gLeucin 0,51 gLysin 0,31 gMethionin 0,12 g
Phenylalanin 0,29 gThreonin 0,31 gTryptophan 96 mgValin 0,36 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,43 gCystin 68 mgGlycin 0,32 g
Prolin 0,25 gSerin 0,31 gTyrosin 0,27 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,47 gAsparaginsäure 0,6 g
Glutaminsäure 0,86 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,13 gKalzium 12 mgPhosphor 11 mg
Natrium 98 mgMagnesium 19 mg

Spurenelemente

Zink 0,2 mgEisen 2,79 mgMangan 0,19 mg
Kupfer 0,6 mgSelen 0,7 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0,9 mgVitamin E 0,49 mgVitamin B1 / Thiamin 0,22 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,34 mgVitamin B3 / Niacin 1,2 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,33 mg
Vitamin B6 34 µgVitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 9 µgVitamin A 3 µgVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 2,5 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 6,5 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 33 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0 g
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g

Verwandte Lebensmittel