Rosenkohl - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe
Lebensmittelgruppe: Gemüse
Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Rosenkohl.
Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Rosenkohl dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.
Nährwerte Kalorien / Brennwert 43 kcal
Wasser 86 g
▽ Eiweiß / Protein
3,38 g
Kohlenhydrate Ballaststoffe 3,8 g Zucker 2,2 g Traubenzucker / Glukose 0,81 g Fruchtzucker / Fruktose 0,93 g Kristallzucker / Sucrose 0,46 g Malzzucker / Maltose 0 g Stärke 0 g Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren (8:0) Caprylsäure 2 mg (10:0) Caprinsäure 0 g (12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g (16:0) Palmitinsäure 53 mg (18:0) Stearinsäure 3 mg
(16:1) Palmitoleinsäure 2 mg (18:1) Ölsäure 19 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren Histidin 76 mg Isoleucin 0,13 g Leucin 0,15 g Lysin 0,15 g Methionin 32 mg
Phenylalanin 98 mg Threonin 0,12 g Tryptophan 37 mg Valin 0,16 g
Semi-Essentielle Aminosäuren Arginin 0,2 g
Cystein 22 mg
Mineralstoffe
Vitamine Vitaminähnliche Substanzen Cholin 19,1 mg
Betain 0,8 mg
Fruchtsäuren Milchsäure 0 g Apfelsäure 0,2 g Zitronensäure 0,3 g
Oxalsäure 0 g Chinasäure 0 g
Sekundäre Pflanzenstoffe
Carotinoide Alpha-Carotin 6 µg Beta-Carotin 0,45 mg Beta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 g Lutein + Zeaxanthin 1,59 mg
Alkaloide Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide Flavan-3-ole Catechin 0 g Epicatechin 0 g Epigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 g Epigallocatechin-3-Gallat 0 g Gallocatechin 0 g
Flavanone Flavone Apigenin 0 g
Luteolin 0,33 mg
Flavonole Kaempferol 0,86 mg Myricetin 0 g
Quercetin 1,92 mg
Phytoöstrogene Isoflavone Daidzein 0 g
Genistein 0 g