logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Maisgrieß (Polenta), gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Maisgrieß (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Maisgrieß (Polenta), gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 71 kcal
Wasser 82,93 g
Kohlenhydrate 14,76 g
Fett 0,46 g
Eiweiß / Protein 1,71 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 0,8 gZucker 0,12 gTraubenzucker / Glukose 0 gFruchtzucker / Fruktose 0 g
Kristallzucker / Sucrose 0,12 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 14,34 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 62 mg
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 4 mg(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 0 g(18:1) Ölsäure 64 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g(24:1) Nervonsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 50 mgIsoleucin 56 mgLeucin 0,21 gLysin 33 mgMethionin 37 mg
Phenylalanin 90 mgThreonin 53 mgTryptophan 10 mgValin 79 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 65 mgCystin 33 mgGlycin 48 mg
Prolin 0,15 gSerin 76 mgTyrosin 66 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,13 gAsparaginsäure 98 mg
Glutaminsäure 0,33 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 27 mgKalzium 1 mgPhosphor 20 mg
Natrium 2 mgMagnesium 7 mgSchwefel 19 mg

Spurenelemente

Zink 0,18 mgEisen 0,57 mgMangan 37 µg
Kupfer 0 gSelen 3,1 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin E 0,32 mgVitamin B1 / Thiamin 86 µgVitamin B2 / Riboflavin 58 µgVitamin B3 / Niacin 0,8 mgVitamin B5 / Pantothensäure 46 µgVitamin B6 46 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 28 µgVitamin A 0 gVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0 gVitamin K2 / Menachinon 0 g

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 2,6 mg
Betain 0,2 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0 gBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 1 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g