logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Frisée (Krausblättrige Endivie) - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Frisée.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Frisée (Krausblättrige Endivie) dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 18 kcal
Wasser 93,8 g
Kohlenhydrate 3,3 g
Fett 0,2 g
Eiweiß / Protein 1,3 g
Kohlenhydrate
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(14:0) Myristinsäure 3 mg(16:0) Palmitinsäure 42 mg
(18:0) Stearinsäure 2 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 4 mg

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 23 mgIsoleucin 73 mgLeucin 98 mgLysin 62 mgMethionin 14 mg
Phenylalanin 52 mgThreonin 50 mgTryptophan 5 mgValin 62 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 62 mgCystein 10 mgGlycin 58 mg
Prolin 58 mgSerin 50 mgTyrosin 40 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 62 mgAsparaginsäure 0,13 g
Glutaminsäure 0,17 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,31 gKalzium 52 mgPhosphor 28 mg
Natrium 22 mgMagnesium 15 mg

Spurenelemente

Zink 0,79 mgEisen 0,8 mgMangan 0,42 mg
Kupfer 99 µgJod 1 µgSelen 0 g
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 13 mgVitamin B1 / Thiamin 80 µgVitamin B2 / Riboflavin 75 µgVitamin B3 / Niacin 0,4 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,9 mgVitamin B6 20 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 0,14 mgVitamin A 0,1 mgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 g
Fruchtsäuren
Oxalsäure 0,33 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Beta-Carotin 1,23 mg