logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Datteln - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Früchte
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Datteln.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Datteln dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 282 kcal
Wasser 20,53 g
Kohlenhydrate 75,03 g
Fett 0,39 g
Eiweiß / Protein 2,45 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 8 gZucker 63,35 gTraubenzucker / Glukose 19,87 gFruchtzucker / Fruktose 19,56 g
Kristallzucker / Sucrose 23,84 gMalzzucker / Maltose 0,12 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 1 mg(10:0) Caprinsäure 1 mg(12:0) Laurinsäure 1 mg(14:0) Myristinsäure 1 mg(15:0) Pentadecansäure 0 g
(16:0) Palmitinsäure 17 mg(17:0) Margarinsäure 1 mg(18:0) Stearinsäure 11 mg(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 1 mg
(18:1) Ölsäure 35 mg(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(18:3 omega-6) Gamma-Linolensäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 32 mgIsoleucin 49 mgLeucin 84 mgLysin 66 mgMethionin 22 mg
Phenylalanin 50 mgThreonin 43 mgTryptophan 12 mgValin 71 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,14 gCystein 67 mgGlycin 0,1 g
Prolin 0,13 gSerin 57 mgTyrosin 15 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 83 mgAsparaginsäure 0,21 g
Glutaminsäure 0,36 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,66 gKalzium 39 mgPhosphor 62 mg
Natrium 2 mgMagnesium 43 mg

Spurenelemente

Zink 0,29 mgEisen 1,02 mgMangan 0,26 mg
Kupfer 0,21 mgSelen 3 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0,4 mgVitamin E 0,11 mgVitamin B1 / Thiamin 52 µgVitamin B2 / Riboflavin 66 µgVitamin B3 / Niacin 1,27 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,59 mg
Vitamin B6 0,17 mgVitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 19 µgVitamin A 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 2,7 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 6,3 mg
Betain 0,4 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 6 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 75 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 1,84 mgProanthocyanidin-Trimere 3,02 mg
Proanthocyanidin-4-6-mere 5,88 mgProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Anthocyane

Cyanidin 1,7 mgDelphinidin 0 gMalvidin 0 g
Pelargonidin 0 gPeonidin 0 gPetunidin 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavanone

Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 0 g

Flavonole

Myricetin 0 g
Quercetin 0,93 mg

Phytoöstrogene

Coumestrol 0,8 µgFormononetin 0,4 µg
Isoflavone 5 µg

Isoflavone

Daidzein 0 gGenistein 5 µg
Glycitein 0 g

Verwandte Lebensmittel