logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Bulgur, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: erhitzt
Bulgur, gekocht

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Bulgur (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Bulgur, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Bulgur, gekocht

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 83 kcal
Wasser 77,76 g
Kohlenhydrate 18,58 g
Fett 0,24 g
Eiweiß / Protein 3,08 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 4,5 gZucker 0,1 gTraubenzucker / Glukose 0 gFruchtzucker / Fruktose 0 g
Kristallzucker / Sucrose 0 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 15,2 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 2 mg(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 37 mg
(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 2 mg(20:0) Arachinsäure 0 g(22:0) Behensäure 0 g(24:0) Lignocerinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 1 mg
(18:1) Ölsäure 30 mg(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 71 mgIsoleucin 0,11 gLeucin 0,21 gLysin 85 mgMethionin 48 mg
Phenylalanin 0,15 gThreonin 89 mgTryptophan 48 mgValin 0,14 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,14 gCystein 71 mgGlycin 0,12 g
Prolin 0,32 gSerin 0,15 gTyrosin 90 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,11 gAsparaginsäure 0,16 g
Glutaminsäure 0,97 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 68 mgKalzium 10 mgPhosphor 40 mg
Natrium 5 mgMagnesium 32 mgSchwefel 39 mg

Spurenelemente

Zink 0,57 mgEisen 0,96 mgMangan 0,61 mg
Kupfer 75 µgSelen 0,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin E 10 µgVitamin B1 / Thiamin 57 µgVitamin B2 / Riboflavin 28 µgVitamin B3 / Niacin 1 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,34 mgVitamin B6 83 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 1,4 µgFolsäure / Folat 18 µgVitamin A 0 gVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,5 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 6,9 mg
Betain 83,4 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 1 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 54 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g