logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Artischocke - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Artischocke.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Artischocke dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 47 kcal
Wasser 84,94 g
Kohlenhydrate 10,51 g
Fett 0,15 g
Eiweiß / Protein 3,27 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 5,4 gZucker 0,99 gTraubenzucker / Glukose 0,4 gFruchtzucker / Fruktose 0,3 g
Kristallzucker / Sucrose 0,2 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0,4 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 2 mg
(14:0) Myristinsäure 2 mg(16:0) Palmitinsäure 29 mg(18:0) Stearinsäure 3 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0 g(18:1) Ölsäure 5 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,37 gKalzium 44 mgPhosphor 90 mg
Natrium 94 mgMagnesium 60 mg

Spurenelemente

Zink 0,49 mgEisen 1,28 mgMangan 0,26 mg
Kupfer 0,23 mgSelen 0 g
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 11,7 mgVitamin E 0,19 mgVitamin B1 / Thiamin 72 µgVitamin B2 / Riboflavin 66 µgVitamin B3 / Niacin 1,05 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,34 mgVitamin B6 0,12 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 68 µgVitamin A 1 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 15 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 34,4 mg
Betain 0,2 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 8 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0,46 mg
Flavonoide

Flavanone

Naringenin 12,5 mg

Flavone

Apigenin 7,48 mg
Luteolin 2,3 mg