logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Wirsing (Wirsingkohl), gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Wirsing (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Wirsing (Wirsingkohl), gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 24 kcal
Wasser 92 g
Kohlenhydrate 5,41 g
Fett 90 mg
Eiweiß / Protein 1,8 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2,8 gZucker 2,4 gTraubenzucker / Glukose 1,4 gFruchtzucker / Fruktose 1 g
Kristallzucker / Sucrose 0 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 10 mg(18:0) Stearinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0 g
(18:1) Ölsäure 6 mg

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 37 mgIsoleucin 91 mgLeucin 93 mgLysin 85 mgMethionin 18 mg
Phenylalanin 58 mgThreonin 62 mgTryptophan 18 mgValin 77 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,1 gCystin 15 mgGlycin 40 mg
Prolin 0,35 gSerin 0,11 gTyrosin 31 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 63 mgAsparaginsäure 0,18 g
Glutaminsäure 0,4 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,18 gKalzium 30 mgPhosphor 33 mg
Natrium 24 mgMagnesium 24 mg

Spurenelemente

Zink 0,23 mgEisen 0,38 mgMangan 0,15 mg
Kupfer 52 µgSelen 0,7 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 17 mgVitamin B1 / Thiamin 51 µgVitamin B2 / Riboflavin 20 µgVitamin B3 / Niacin 24 µgVitamin B5 / Pantothensäure 0,16 mgVitamin B6 0,15 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 46 µgVitamin A 44 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 g
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,1 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 79 µg
Beta-Cryptoxanthin 79 µg
Flavonoide

Flavonole

Isorhamnetin 0 gKaempferol 0 g
Myricetin 0 gQuercetin 0 g

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g