logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Weißer Reis, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Weißer Reis (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Weißer Reis, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 130 kcal
Wasser 68,53 g
Kohlenhydrate 28,73 g
Fett 0,19 g
Eiweiß / Protein 2,36 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1 gZucker 0,1 gTraubenzucker / Glukose 0 gFruchtzucker / Fruktose 0,1 g
Kristallzucker / Sucrose 0 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 35,9 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(14:0) Myristinsäure 1 mg(16:0) Palmitinsäure 46 mg
(18:0) Stearinsäure 3 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 1 mg
(18:1) Ölsäure 58 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 56 mgIsoleucin 0,1 gLeucin 0,2 gLysin 85 mgMethionin 56 mg
Phenylalanin 0,13 gThreonin 84 mgTryptophan 27 mgValin 0,14 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,2 gCystein 48 mgGlycin 0,11 g
Prolin 0,11 gSerin 0,12 gTyrosin 79 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,14 gAsparaginsäure 0,22 g
Glutaminsäure 0,46 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 26 mgKalzium 1 mgPhosphor 33 mg
Natrium 0 gMagnesium 8 mgSchwefel 26 mg

Spurenelemente

Zink 0,4 mgEisen 1,46 mgMangan 0,36 mgKupfer 72 µg
Jod 2,5 µgMolybdän 22,4 µgSelen 7,5 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin E 0 gVitamin B1 / Thiamin 0,16 mgVitamin B2 / Riboflavin 16 µgVitamin B3 / Niacin 1,49 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,4 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Beta-Carotin 0 g
Beta-Cryptoxanthin 0 g