logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Grüne Erbsen, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Hülsenfrüchte
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Grüne Erbsen (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Grüne Erbsen, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 84 kcal
Wasser 77,87 g
Kohlenhydrate 15,63 g
Fett 0,22 g
Eiweiß / Protein 5,36 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 5,5 gZucker 5,93 gTraubenzucker / Glukose 0,13 gFruchtzucker / Fruktose 0,41 g
Kristallzucker / Sucrose 5,22 gMalzzucker / Maltose 0,18 gStärke 3,7 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 35 mg(18:0) Stearinsäure 4 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0 g(18:1) Ölsäure 19 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 0,11 gIsoleucin 0,19 gLeucin 0,32 gLysin 0,31 gMethionin 81 mg
Phenylalanin 0,2 gThreonin 0,2 gTryptophan 37 mgValin 0,23 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,42 gCystein 32 mgGlycin 0,18 g
Prolin 0,17 gSerin 0,18 gTyrosin 0,11 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,24 gAsparaginsäure 0,49 g
Glutaminsäure 0,73 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,27 gKalzium 27 mgPhosphor 0,12 g
Natrium 3 mgMagnesium 39 mg

Spurenelemente

Zink 1,19 mgEisen 1,54 mgMangan 0,53 mgKupfer 0,17 mg
Jod 0 gMolybdän 12,7 µgSelen 1,9 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 14,2 mgVitamin E 1,15 mgVitamin B1 / Thiamin 0,26 mgVitamin B2 / Riboflavin 0,15 mgVitamin B3 / Niacin 2,02 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,15 mgVitamin B6 0,22 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 63 µgVitamin A 40 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 25,9 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 29,7 mg
Betain 0,2 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 22 µgBeta-Carotin 0,47 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 2,59 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g