logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Butternusskürbis (Butternut), gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Butternusskürbis (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Butternusskürbis (Butternut), gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 40 kcal
Wasser 87,8 g
Kohlenhydrate 10,49 g
Fett 90 mg
Eiweiß / Protein 0,9 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 3,2 gZucker 1,97 gTraubenzucker / Glukose 0,2 gFruchtzucker / Fruktose 0,3 g
Kristallzucker / Sucrose 5,1 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 1,9 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(12:0) Laurinsäure 0 g(14:0) Myristinsäure 0 g
(16:0) Palmitinsäure 16 mg(18:0) Stearinsäure 2 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0 g
(18:1) Ölsäure 7 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 17 mgIsoleucin 35 mgLeucin 51 mgLysin 33 mgMethionin 11 mg
Phenylalanin 35 mgThreonin 27 mgTryptophan 13 mgValin 39 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 50 mgCystin 8 mgGlycin 33 mg
Prolin 32 mgSerin 35 mgTyrosin 30 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 38 mgAsparaginsäure 97 mg
Glutaminsäure 0,16 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,28 gKalzium 41 mgPhosphor 27 mg
Natrium 4 mgMagnesium 29 mg

Spurenelemente

Zink 0,13 mgEisen 0,6 mgMangan 0,17 mg
Kupfer 65 µgJod 0 gSelen 0,5 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 15,1 mgVitamin E 1,29 mgVitamin B1 / Thiamin 72 µgVitamin B2 / Riboflavin 17 µgVitamin B3 / Niacin 0,97 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,36 mgVitamin B6 0,12 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 19 µgVitamin A 0,56 mgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 1 µg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,4 gZitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 1,13 mgBeta-Carotin 4,57 mgBeta-Cryptoxanthin 3,12 mg
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0 g
Flavonoide

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 gGenistein 0 g
Glycitein 0 g