logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Brokkoli, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt
Brokkoli, gekocht

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Brokkoli (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Brokkoli, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Brokkoli, gekocht

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 35 kcal
Wasser 89,25 g
Kohlenhydrate 7,18 g
Fett 0,41 g
Eiweiß / Protein 2,38 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 3,3 gZucker 1,39 gTraubenzucker / Glukose 0,49 gFruchtzucker / Fruktose 0,74 g
Kristallzucker / Sucrose 80 mgMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 2 mg(14:0) Myristinsäure 0 g(15:0) Pentadecansäure 0 g
(16:0) Palmitinsäure 56 mg(17:0) Margarinsäure 0 g(18:0) Stearinsäure 13 mg(20:0) Arachinsäure 4 mg(22:0) Behensäure 5 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(14:1) Myristoleinsäure 0 g(16:1) Palmitoleinsäure 9 mg
(18:1) Ölsäure 29 mg(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(18:3 omega-6) Gamma-Linolensäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 63 mgIsoleucin 92 mgLeucin 0,15 gLysin 0,16 gMethionin 43 mg
Phenylalanin 0,12 gThreonin 96 mgTryptophan 34 mgValin 0,14 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,2 gCystein 31 mgGlycin 0,1 g
Prolin 0,11 gSerin 0,13 gTyrosin 60 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,11 gAsparaginsäure 0,33 g
Glutaminsäure 0,55 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,29 gKalzium 40 mgPhosphor 67 mg
Natrium 41 mgMagnesium 21 mg

Spurenelemente

Zink 0,45 mgEisen 0,67 mgMangan 0,19 mg
Kupfer 61 µgJod 0 gSelen 1,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 64,9 mgVitamin E 1,71 mgVitamin B1 / Thiamin 63 µgVitamin B2 / Riboflavin 0,12 mgVitamin B3 / Niacin 0,55 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,62 mgVitamin B6 0,2 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 10,2 µgFolsäure / Folat 0,11 mgVitamin A 77 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,14 mg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 40,1 mg
Betain 0,1 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,1 gZitronensäure 0,3 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0,93 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 1,08 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Anthocyane

Cyanidin 0 gDelphinidin 0 gMalvidin 0 g
Pelargonidin 0 gPeonidin 0 gPetunidin 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavanone

Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 0 g

Flavonole

Kaempferol 1,06 mgMyricetin 0 g
Quercetin 1,33 mg

Phytoöstrogene

Coumestrol 0 gFormononetin 0,1 µg
Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 gGenistein 0 g
Glycitein 0 g