Brokkoli, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe
Lebensmittelgruppe: Gemüse
Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Brokkoli (gekocht).
Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Brokkoli, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.
Nährwerte Kalorien / Brennwert 35 kcal
Wasser 89,25 g
▽ Eiweiß / Protein
2,38 g
Kohlenhydrate Ballaststoffe 3,3 g Zucker 1,39 g Traubenzucker / Glukose 0,49 g Fruchtzucker / Fruktose 0,74 g Kristallzucker / Sucrose 80 mg Malzzucker / Maltose 0 g Stärke 0 g Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren (8:0) Caprylsäure 0 g (10:0) Caprinsäure 0 g (12:0) Laurinsäure 2 mg (14:0) Myristinsäure 0 g (15:0) Pentadecansäure 0 g
(16:0) Palmitinsäure 56 mg (17:0) Margarinsäure 0 g (18:0) Stearinsäure 13 mg (20:0) Arachinsäure 4 mg (22:0) Behensäure 5 mg
(14:1) Myristoleinsäure 0 g (16:1) Palmitoleinsäure 9 mg
(18:1) Ölsäure 29 mg (20:1) Gadoleinsäure 0 g
(18:3 omega-6) Gamma-Linolensäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren Histidin 63 mg Isoleucin 92 mg Leucin 0,15 g Lysin 0,16 g Methionin 43 mg
Phenylalanin 0,12 g Threonin 96 mg Tryptophan 34 mg Valin 0,14 g
Semi-Essentielle Aminosäuren Arginin 0,2 g Cystein 31 mg Glycin 0,1 g
Prolin 0,11 g Serin 0,13 g Tyrosin 60 mg
Nicht-Essentielle Aminosäuren Alanin 0,11 g Asparaginsäure 0,33 g
Glutaminsäure 0,55 g
Mineralstoffe
Vitamine Vitaminähnliche Substanzen Cholin 40,1 mg
Betain 0,1 mg
Fruchtsäuren Milchsäure 0 g Apfelsäure 0,1 g Zitronensäure 0,3 g
Oxalsäure 0 g Chinasäure 0 g
Sekundäre Pflanzenstoffe
Carotinoide Alpha-Carotin 0 g Beta-Carotin 0,93 mg Beta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 g Lutein + Zeaxanthin 1,08 mg
Alkaloide Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide Proanthocyanidin Proanthocyanidin-Monomere 0 g Proanthocyanidin-Dimere 0 g Proanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 g Proanthocyanidin-7-10-mere 0 g Proanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g
Anthocyane Cyanidin 0 g Delphinidin 0 g Malvidin 0 g
Pelargonidin 0 g Peonidin 0 g Petunidin 0 g
Flavan-3-ole Catechin 0 g Epicatechin 0 g Epigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 g Epigallocatechin-3-Gallat 0 g Gallocatechin 0 g
Flavanone Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g
Flavone Flavonole Kaempferol 1,06 mg Myricetin 0 g
Quercetin 1,33 mg
Phytoöstrogene Coumestrol 0 g Formononetin 0,1 µg
Isoflavone 0 g
Isoflavone Daidzein 0 g Genistein 0 g
Glycitein 0 g