logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Zwiebeln, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Zwiebeln (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Zwiebeln, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 44 kcal
Wasser 87,86 g
Kohlenhydrate 10,15 g
Fett 0,19 g
Eiweiß / Protein 1,36 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,4 gZucker 4,73 gTraubenzucker / Glukose 2,19 gFruchtzucker / Fruktose 1,44 g
Kristallzucker / Sucrose 1,1 gMalzzucker / Maltose 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 1 mg(16:0) Palmitinsäure 28 mg(18:0) Stearinsäure 2 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0 g(18:1) Ölsäure 27 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 22 mgIsoleucin 48 mgLeucin 48 mgLysin 65 mgMethionin 11 mg
Phenylalanin 35 mgThreonin 33 mgTryptophan 20 mgValin 31 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,18 gCystin 24 mgGlycin 57 mg
Prolin 42 mgSerin 40 mgTyrosin 34 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 38 mgAsparaginsäure 74 mg
Glutaminsäure 0,22 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,17 gKalzium 22 mgPhosphor 35 mg
Natrium 3 mgMagnesium 11 mg

Spurenelemente

Zink 0,21 mgEisen 0,24 mgMangan 0,15 mg
Kupfer 67 µgSelen 0,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 5,2 mgVitamin E 20 µgVitamin B1 / Thiamin 42 µgVitamin B2 / Riboflavin 23 µgVitamin B3 / Niacin 0,17 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,11 mg
Vitamin B6 0,13 mgVitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 15 µgVitamin A 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,5 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 6,8 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 1 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 4 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Flavonole

Kaempferol 0,34 mg
Quercetin 24,36 mg

Phytoöstrogene

Coumestrol 0 gFormononetin 0 g
Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 gGenistein 0 g
Glycitein 0 g