logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Tomaten, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Tomaten (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Tomaten, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 18 kcal
Wasser 94,34 g
Kohlenhydrate 4,01 g
Fett 0,11 g
Eiweiß / Protein 0,95 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 0,7 gZucker 2,49 gTraubenzucker / Glukose 1,18 gFruchtzucker / Fruktose 1,31 g
Kristallzucker / Sucrose 0 gMalzzucker / Maltose 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 11 mg(18:0) Stearinsäure 4 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 1 mg(18:1) Ölsäure 16 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 16 mgIsoleucin 26 mgLeucin 39 mgLysin 39 mgMethionin 9 mg
Phenylalanin 28 mgThreonin 27 mgTryptophan 8 mgValin 27 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 26 mgCystin 14 mgGlycin 26 mg
Prolin 20 mgSerin 28 mgTyrosin 18 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 30 mgAsparaginsäure 0,15 g
Glutaminsäure 0,39 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,22 gKalzium 11 mgPhosphor 28 mg
Natrium 11 mgMagnesium 9 mg

Spurenelemente

Zink 0,14 mgEisen 0,68 mgMangan 0,11 mg
Kupfer 75 µgSelen 0,5 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 22,8 mgVitamin E 0,79 mgVitamin B1 / Thiamin 36 µgVitamin B2 / Riboflavin 22 µgVitamin B3 / Niacin 0,53 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,13 mg
Vitamin B6 79 µgVitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 13 µgVitamin A 24 µgVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 2,8 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 6,9 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0,29 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 3,04 mgLutein + Zeaxanthin 94 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Anthocyane

Cyanidin 0 gDelphinidin 0 gMalvidin 0 g
Pelargonidin 0 gPeonidin 0 gPetunidin 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavanone

Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 10 µg

Flavonole

Kaempferol 10 µgMyricetin 10 µg
Quercetin 0,7 mg