logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Rotkohl, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Rotkohl (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Rotkohl, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 29 kcal
Wasser 90,84 g
Kohlenhydrate 6,94 g
Fett 90 mg
Eiweiß / Protein 1,51 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2,6 gZucker 3,32 gTraubenzucker / Glukose 1,42 gFruchtzucker / Fruktose 1,2 g
Kristallzucker / Sucrose 0,71 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 10 mg(18:0) Stearinsäure 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0 g(18:1) Ölsäure 7 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 26 mgIsoleucin 36 mgLeucin 49 mgLysin 51 mgMethionin 14 mg
Phenylalanin 38 mgThreonin 41 mgTryptophan 13 mgValin 50 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 88 mgCystin 13 mgGlycin 36 mg
Prolin 56 mgSerin 62 mgTyrosin 23 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 50 mgAsparaginsäure 0,14 g
Glutaminsäure 0,35 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,26 gKalzium 42 mgPhosphor 33 mg
Natrium 28 mgMagnesium 17 mg

Spurenelemente

Zink 0,25 mgEisen 0,66 mgMangan 0,22 mg
Kupfer 54 µgSelen 2,3 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 34,4 mgVitamin E 0,12 mgVitamin B1 / Thiamin 71 µgVitamin B2 / Riboflavin 60 µgVitamin B3 / Niacin 0,38 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,15 mgVitamin B6 0,23 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 24 µgVitamin A 2 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 47,6 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 21,4 mg
Betain 0,1 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 0,2 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 20 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 20 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Anthocyane

Cyanidin 39,22 mg
Peonidin 0,16 mg

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g