Rotkohl - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe
Lebensmittelgruppe: Gemüse
Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Rotkohl.
Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Rotkohl dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.
Nährwerte Kalorien / Brennwert 31 kcal
Wasser 90,39 g
▽ Eiweiß / Protein
1,43 g
Kohlenhydrate Ballaststoffe 2,1 g Zucker 3,83 g Traubenzucker / Glukose 1,74 g Fruchtzucker / Fruktose 1,48 g Kristallzucker / Sucrose 0,6 g Malzzucker / Maltose 0 g Stärke 0 g Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren (8:0) Caprylsäure 0 g (10:0) Caprinsäure 0 g (12:0) Laurinsäure 1 mg
(14:0) Myristinsäure 1 mg (16:0) Palmitinsäure 19 mg (18:0) Stearinsäure 1 mg
(16:1) Palmitoleinsäure 0 g (18:1) Ölsäure 12 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren Histidin 24 mg Isoleucin 34 mg Leucin 46 mg Lysin 49 mg Methionin 14 mg
Phenylalanin 36 mg Threonin 39 mg Tryptophan 12 mg Valin 48 mg
Semi-Essentielle Aminosäuren Arginin 83 mg Cystein 12 mg Glycin 34 mg
Prolin 54 mg Serin 59 mg Tyrosin 22 mg
Nicht-Essentielle Aminosäuren Alanin 48 mg Asparaginsäure 0,14 g
Glutaminsäure 0,33 g
Mineralstoffe Kupfer 17 µg Molybdän 6 µg Selen 1 µg
Vitamine Vitaminähnliche Substanzen Cholin 17,1 mg
Betain 0,1 mg
Fruchtsäuren Milchsäure 0 g Apfelsäure 0,2 g Zitronensäure 0,2 g
Oxalsäure 0 g Chinasäure 0 g
Sekundäre Pflanzenstoffe
Carotinoide Alpha-Carotin 0 g Beta-Carotin 0,67 mg Beta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 20 µg Lutein + Zeaxanthin 0,33 mg
Alkaloide Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide Proanthocyanidin Proanthocyanidin-Monomere 0 g Proanthocyanidin-Dimere 0 g Proanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 g Proanthocyanidin-7-10-mere 0 g Proanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g
Anthocyane Cyanidin 0,21 g Delphinidin 0,1 mg
Pelargonidin 20 µg
Flavan-3-ole Catechin 0 g Epicatechin 0 g Epigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 g Epigallocatechin-3-Gallat 0 g Gallocatechin 0 g
Flavone Apigenin 60 µg
Luteolin 0,1 mg
Flavonole Kaempferol 0 g Myricetin 0,2 mg
Quercetin 0,36 mg
Isoflavone Daidzein 0 g
Genistein 0 g