logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Rotkohl - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh
Rotkohl

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Rotkohl.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Rotkohl dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Rotkohl

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 31 kcal
Wasser 90,39 g
Kohlenhydrate 7,37 g
Fett 0,16 g
Eiweiß / Protein 1,43 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2,1 gZucker 3,83 gTraubenzucker / Glukose 1,74 gFruchtzucker / Fruktose 1,48 g
Kristallzucker / Sucrose 0,6 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 1 mg
(14:0) Myristinsäure 1 mg(16:0) Palmitinsäure 19 mg(18:0) Stearinsäure 1 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0 g(18:1) Ölsäure 12 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 24 mgIsoleucin 34 mgLeucin 46 mgLysin 49 mgMethionin 14 mg
Phenylalanin 36 mgThreonin 39 mgTryptophan 12 mgValin 48 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 83 mgCystein 12 mgGlycin 34 mg
Prolin 54 mgSerin 59 mgTyrosin 22 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 48 mgAsparaginsäure 0,14 g
Glutaminsäure 0,33 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,24 gKalzium 45 mgPhosphor 30 mg
Natrium 27 mgMagnesium 16 mg

Spurenelemente

Zink 0,22 mgEisen 0,8 mgMangan 0,24 mg
Kupfer 17 µgMolybdän 6 µgSelen 1 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 57 mgVitamin E 0,11 mgVitamin B1 / Thiamin 64 µgVitamin B2 / Riboflavin 69 µgVitamin B3 / Niacin 0,42 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,15 mgVitamin B6 0,21 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 18 µgVitamin A 56 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 38 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 17,1 mg
Betain 0,1 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 0,2 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0,67 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 20 µgLutein + Zeaxanthin 0,33 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Anthocyane

Cyanidin 0,21 gDelphinidin 0,1 mg
Pelargonidin 20 µg

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavone

Apigenin 60 µg
Luteolin 0,1 mg

Flavonole

Kaempferol 0 gMyricetin 0,2 mg
Quercetin 0,36 mg

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g