logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Rosenkohl, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt
Rosenkohl, gekocht

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Rosenkohl (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Rosenkohl, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Rosenkohl, gekocht

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 36 kcal
Wasser 88,9 g
Kohlenhydrate 7,1 g
Fett 0,5 g
Eiweiß / Protein 2,55 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2,6 gZucker 1,74 gTraubenzucker / Glukose 1 gFruchtzucker / Fruktose 0,8 g
Kristallzucker / Sucrose 0,3 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 3 mg(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 1 mg(16:0) Palmitinsäure 93 mg(18:0) Stearinsäure 5 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 4 mg(18:1) Ölsäure 34 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 57 mgIsoleucin 0,1 gLeucin 0,11 gLysin 0,12 gMethionin 24 mg
Phenylalanin 74 mgThreonin 91 mgTryptophan 28 mgValin 0,12 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,15 g
Cystin 16 mg

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,32 gKalzium 36 mgPhosphor 56 mg
Natrium 21 mgMagnesium 20 mg

Spurenelemente

Zink 0,33 mgEisen 1,2 mgMangan 0,23 mg
Kupfer 83 µgSelen 1,5 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 62 mgVitamin E 0,43 mgVitamin B1 / Thiamin 0,11 mgVitamin B2 / Riboflavin 80 µgVitamin B3 / Niacin 0,61 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,25 mgVitamin B6 0,18 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 60 µgVitamin A 39 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,14 mg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 40,6 mg
Betain 0,2 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 0,3 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0,47 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 1,29 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Flavanone

Naringenin 1,94 mg

Flavone

Luteolin 0,5 mg

Flavonole

Kaempferol 0,91 mg
Quercetin 4,33 mg

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g