logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Radieschen - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: roh
Radieschen

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Radieschen.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Radieschen dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Radieschen

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 16 kcal
Wasser 95,27 g
Kohlenhydrate 3,4 g
Fett 0,1 g
Eiweiß / Protein 0,68 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,6 gZucker 1,86 gTraubenzucker / Glukose 1,05 gFruchtzucker / Fruktose 0,71 g
Kristallzucker / Sucrose 0,1 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 27 mg(18:0) Stearinsäure 4 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0 g(18:1) Ölsäure 17 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 13 mgIsoleucin 20 mgLeucin 31 mgLysin 33 mgMethionin 10 mg
Phenylalanin 36 mgThreonin 23 mgTryptophan 9 mgValin 35 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 38 mgCystin 10 mgGlycin 26 mg
Prolin 22 mgSerin 27 mgTyrosin 9 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 26 mgAsparaginsäure 64 mg
Glutaminsäure 0,16 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,23 gKalzium 25 mgPhosphor 20 mg
Natrium 39 mgMagnesium 10 mg

Spurenelemente

Zink 0,28 mgEisen 0,34 mgMangan 69 µg
Kupfer 50 µgSelen 0,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 14,8 mgVitamin E 20 µgVitamin B1 / Thiamin 12 µgVitamin B2 / Riboflavin 39 µgVitamin B3 / Niacin 0,25 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,17 mgVitamin B6 71 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 25 µgVitamin A 0 gVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 1,3 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 6,5 mg
Betain 0,1 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,2 gZitronensäure 0 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 4 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 10 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Proanthocyanidin

Proanthocyanidin-Monomere 0 gProanthocyanidin-Dimere 0 gProanthocyanidin-Trimere 0 g
Proanthocyanidin-4-6-mere 0 gProanthocyanidin-7-10-mere 0 gProanthocyanidin-Polymere (> 10mere) 0 g

Anthocyane

Cyanidin 0 gDelphinidin 0 gMalvidin 0 g
Pelargonidin 63,13 mgPeonidin 0 gPetunidin 0 g

Flavan-3-ole

Catechin 0 gEpicatechin 0 gEpigallocatechin 0 g
Epicatechin-3-Gallat 0 gEpigallocatechin-3-Gallat 0 gGallocatechin 0 g

Flavanone

Hesperetin 0 g
Naringenin 0 g

Flavone

Apigenin 0 g
Luteolin 0 g

Flavonole

Kaempferol 0,86 mgMyricetin 0 g
Quercetin 0 g

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g