logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Mais-Kleie - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: verarbeitet

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Mais-Kleie.

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Mais-Kleie dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 224 kcal
Wasser 4,71 g
Kohlenhydrate 85,64 g
Fett 0,92 g
Eiweiß / Protein 8,36 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 79 gZucker 0 g
Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 0,11 g(18:0) Stearinsäure 15 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 1 mg(18:1) Ölsäure 0,24 g
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 44 mgKalzium 42 mgPhosphor 72 mg
Natrium 7 mgMagnesium 64 mg

Spurenelemente

Zink 1,56 mgEisen 2,79 mgMangan 0,14 mg
Kupfer 0,25 mgSelen 16,5 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin E 0,42 mgVitamin B1 / Thiamin 10 µgVitamin B2 / Riboflavin 0,1 mgVitamin B3 / Niacin 2,74 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,64 mg
Vitamin B6 0,15 mgVitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 4 µgVitamin A 4 µgVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,3 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 18,1 mg
Betain 4,6 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 21 µgBeta-Carotin 32 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 1,36 mg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g