logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Lauch (Porree), gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Lauch (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Lauch (Porree), gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 31 kcal
Wasser 90,8 g
Kohlenhydrate 7,62 g
Fett 0,2 g
Eiweiß / Protein 0,81 g
Kohlenhydrate
Zucker 2,11 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(16:0) Palmitinsäure 25 mg
(18:0) Stearinsäure 1 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(18:1) Ölsäure 3 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 14 mgIsoleucin 28 mgLeucin 52 mgLysin 42 mgMethionin 10 mg
Phenylalanin 30 mgThreonin 34 mgTryptophan 6 mgValin 31 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 42 mgCystein 14 mgGlycin 37 mg
Prolin 36 mgSerin 50 mgTyrosin 22 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 40 mgAsparaginsäure 76 mg
Glutaminsäure 0,12 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 87 mgKalzium 30 mgPhosphor 17 mg
Natrium 10 mgMagnesium 14 mg

Spurenelemente

Zink 60 µgEisen 1,1 mgMangan 0,25 mg
Kupfer 62 µgSelen 0,5 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 4,2 mgVitamin E 0,5 mgVitamin B1 / Thiamin 26 µgVitamin B2 / Riboflavin 20 µgVitamin B3 / Niacin 0,2 mgVitamin B5 / Pantothensäure 72 µg
Vitamin B6 0,11 mgVitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 24 µgVitamin A 41 µgVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 25,4 µg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0,49 mgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0,93 mg
Flavonoide

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g