Kürbis - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe
Lebensmittelgruppe: Gemüse
Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Kürbis.
Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Kürbis dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.
Nährwerte Kalorien / Brennwert 26 kcal
Wasser 91,6 g
Kohlenhydrate Ballaststoffe 0,5 g Zucker 2,76 g Traubenzucker / Glukose 1,2 g Fruchtzucker / Fruktose 1,1 g Kristallzucker / Sucrose 0,3 g Malzzucker / Maltose 0 g Stärke 1,4 g Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren (8:0) Caprylsäure 0 g (10:0) Caprinsäure 0 g (12:0) Laurinsäure 1 mg
(14:0) Myristinsäure 6 mg (16:0) Palmitinsäure 37 mg (18:0) Stearinsäure 3 mg
(16:1) Palmitoleinsäure 6 mg (18:1) Ölsäure 6 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g
(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren Histidin 16 mg Isoleucin 31 mg Leucin 46 mg Lysin 54 mg Methionin 11 mg
Phenylalanin 32 mg Threonin 29 mg Tryptophan 12 mg Valin 35 mg
Semi-Essentielle Aminosäuren Arginin 54 mg Cystein 3 mg Glycin 27 mg
Prolin 26 mg Serin 44 mg Tyrosin 42 mg
Nicht-Essentielle Aminosäuren Alanin 28 mg Asparaginsäure 0,1 g
Glutaminsäure 0,18 g
Mineralstoffe Kupfer 0,13 mg Selen 0,3 µg
Vitamine Vitaminähnliche Substanzen
Fruchtsäuren Milchsäure 0 g Apfelsäure 0 g Zitronensäure 0,1 g
Oxalsäure 0 g Chinasäure 0 g
Sekundäre Pflanzenstoffe
Carotinoide Alpha-Carotin 4,02 mg Beta-Carotin 3,1 mg Beta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 g Lutein + Zeaxanthin 1,5 mg
Alkaloide Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide Flavone Apigenin 0 g
Luteolin 1,63 mg
Flavonole Isorhamnetin 0 g Kaempferol 0 g
Myricetin 0 g Quercetin 0 g
Phytoöstrogene Isoflavone Daidzein 0 g
Genistein 0 g