logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Hirse, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Getreide und Teigwaren
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Hirse (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Hirse, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 119 kcal
Wasser 71,41 g
Kohlenhydrate 23,67 g
Fett 1 g
Eiweiß / Protein 3,51 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 1,3 gZucker 0,13 g
Stärke 22,4 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 1 mg
(14:0) Myristinsäure 0 g(16:0) Palmitinsäure 0,13 g(18:0) Stearinsäure 37 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 3 mg(18:1) Ölsäure 0,18 g
(20:1) Gadoleinsäure 5 mg

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 75 mgIsoleucin 0,15 gLeucin 0,45 gLysin 67 mgMethionin 70 mg
Phenylalanin 0,19 gThreonin 0,11 gTryptophan 38 mgValin 0,18 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,12 gCystin 67 mgGlycin 92 mg
Prolin 0,28 gSerin 0,21 gTyrosin 0,11 g

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 0,31 gAsparaginsäure 0,23 g
Glutaminsäure 0,76 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 62 mgKalzium 3 mgPhosphor 0,1 g
Natrium 2 mgMagnesium 44 mg

Spurenelemente

Zink 0,91 mgEisen 0,63 mgMangan 0,27 mg
Kupfer 0,16 mgSelen 0,9 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 0 gVitamin E 20 µgVitamin B1 / Thiamin 0,11 mgVitamin B2 / Riboflavin 82 µgVitamin B3 / Niacin 1,33 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,17 mgVitamin B6 0,11 mg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 19 µgVitamin A 0 gVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,3 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 11,2 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 2 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 70 µg
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g