logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Haferwurzel (Habermark / Purpur-Bocksbart), gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Haferwurzel (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Haferwurzel (Habermark / Purpur-Bocksbart), gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 68 kcal
Wasser 81 g
Kohlenhydrate 15,36 g
Fett 0,17 g
Eiweiß / Protein 2,73 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 3,1 gZucker 2,9 g
Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 3 mg(16:0) Palmitinsäure 35 mg(18:0) Stearinsäure 2 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 0 g(18:1) Ölsäure 3 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,28 gKalzium 47 mgPhosphor 56 mg
Natrium 16 mgMagnesium 18 mg

Spurenelemente

Zink 0,3 mgEisen 0,55 mgMangan 0,21 mg
Kupfer 70 µgSelen 0,6 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 4,6 mgVitamin E 0,19 mgVitamin B1 / Thiamin 56 µgVitamin B2 / Riboflavin 0,17 mgVitamin B3 / Niacin 0,39 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,28 mg
Vitamin B6 0,22 mgVitamin B12 / Cobalamin 0 gFolsäure / Folat 15 µgVitamin A 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 0,3 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 25,9 mg

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 0 gBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0 g
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g