logo VEGANE FITNESSERNÄHRUNG

English
Unterstütze uns

Aubergine, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Aubergine (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Aubergine, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 35 kcal
Wasser 89,67 g
Kohlenhydrate 8,73 g
Fett 0,23 g
Eiweiß / Protein 0,83 g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe 2,5 gZucker 3,2 gTraubenzucker / Glukose 1,4 gFruchtzucker / Fruktose 1,1 g
Kristallzucker / Sucrose 0,1 gMalzzucker / Maltose 0 gStärke 0 gAlkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 1 mg(16:0) Palmitinsäure 32 mg(18:0) Stearinsäure 12 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 2 mg(18:1) Ölsäure 18 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 19 mgIsoleucin 36 mgLeucin 52 mgLysin 39 mgMethionin 9 mg
Phenylalanin 35 mgThreonin 30 mgTryptophan 8 mgValin 43 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 46 mgCystein 4 mgGlycin 33 mg
Prolin 34 mgSerin 34 mgTyrosin 22 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 42 mgAsparaginsäure 0,13 g
Glutaminsäure 0,15 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,12 gKalzium 6 mgPhosphor 15 mg
Natrium 1 mgMagnesium 11 mg

Spurenelemente

Zink 0,12 mgEisen 0,25 mgMangan 0,11 mg
Kupfer 59 µgSelen 0,1 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 1,3 mgVitamin E 0,41 mgVitamin B1 / Thiamin 76 µgVitamin B2 / Riboflavin 20 µgVitamin B3 / Niacin 0,6 mgVitamin B5 / Pantothensäure 75 µgVitamin B6 86 µg
Vitamin B12 / Cobalamin 0 gBiotin 2,5 µgFolsäure / Folat 14 µgVitamin A 2 µgVitamin A1 / Retinol 0 gVitamin D 0 gVitamin K1 / Phyllochinon 2,9 µg

Vitaminähnliche Substanzen

Cholin 9,4 mg
Fruchtsäuren
Milchsäure 0 gApfelsäure 0,1 gZitronensäure 0 g
Oxalsäure 0 gChinasäure 0 g

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide
Alpha-Carotin 0 gBeta-Carotin 22 µgBeta-Cryptoxanthin 0 g
Lycopin 0 gLutein + Zeaxanthin 0 g
Alkaloide
Coffein 0 g
Theobromin 0 g
Flavonoide

Phytoöstrogene

Isoflavone 0 g

Isoflavone

Daidzein 0 g
Genistein 0 g