logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Winterkürbis, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Winterkürbis (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Winterkürbis, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 56 kcal
Wasser 82,9 g
Kohlenhydrate 14,58 g
Fett 0,14 g
Eiweiß / Protein 1,12 g
Kohlenhydrate
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(12:0) Laurinsäure 1 mg(14:0) Myristinsäure 0 g
(16:0) Palmitinsäure 25 mg(18:0) Stearinsäure 3 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 1 mg
(18:1) Ölsäure 9 mg
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 21 mgIsoleucin 44 mgLeucin 64 mgLysin 41 mgMethionin 14 mg
Phenylalanin 44 mgThreonin 33 mgTryptophan 16 mgValin 48 mg

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 62 mgCystin 10 mgGlycin 41 mg
Prolin 40 mgSerin 44 mgTyrosin 38 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 47 mgAsparaginsäure 0,12 g
Glutaminsäure 0,2 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,44 gKalzium 44 mgPhosphor 45 mg
Natrium 4 mgMagnesium 43 mg

Spurenelemente

Zink 0,17 mgEisen 0,93 mgMangan 0,24 mg
Kupfer 86 µgSelen 0,7 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 10,8 mgVitamin B1 / Thiamin 0,17 mgVitamin B2 / Riboflavin 13 µgVitamin B3 / Niacin 0,88 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,5 mg