logo Vegane Fitnessernährung

English
Unterstütze uns

Wasserspinat, gekocht - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Lebensmittelgruppe: Gemüse
Zustand: erhitzt

Alle Angaben der Nährstoffe, Kalorien und Nährwerte beziehen sich auf eine Menge von 100 g Wasserspinat (gekocht).

Je nach Umweltbedingungen und durch Verarbeitung können die Angaben unterschiedlich ausfallen. Die Nährwerte und Kalorien zum Lebensmittel Wasserspinat, gekocht dienen daher lediglich zur Orientierung. Die nachfolgende Liste zeigt die Kalorien, Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Vitamine zum ausgewählten Lebensmittel.

Makronährstoffe

Nährwerte
Kalorien / Brennwert 20 kcal
Wasser 92,93 g
Kohlenhydrate 3,7 g
Fett 0,24 g
Eiweiß / Protein 2,08 g
Kohlenhydrate
Alkohol / Ethanol 0 g
Fettsäuren

Gesättigte Fettsäuren

(8:0) Caprylsäure 0 g(10:0) Caprinsäure 0 g(12:0) Laurinsäure 0 g
(14:0) Myristinsäure 6 mg(16:0) Palmitinsäure 29 mg(18:0) Stearinsäure 3 mg

Einfach ungesättigte Fettsäuren

(16:1) Palmitoleinsäure 3 mg(18:1) Ölsäure 3 mg
(20:1) Gadoleinsäure 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

(20:5 omega-3) Eicosapentaensäure 0 g
Aminosäuren

Essentielle Aminosäuren

Histidin 37 mgIsoleucin 83 mgLeucin 0,12 gLysin 87 mg
Methionin 35 mgPhenylalanin 0,1 gThreonin 0,11 gValin 0,11 g

Semi-Essentielle Aminosäuren

Arginin 0,12 gCystin 23 mgGlycin 79 mg
Prolin 70 mgSerin 97 mgTyrosin 64 mg

Nicht-Essentielle Aminosäuren

Alanin 87 mgAsparaginsäure 0,52 g
Glutaminsäure 0,2 g

Mikronährstoffe

Mineralstoffe
Kalium 0,28 gKalzium 54 mgPhosphor 42 mg
Natrium 0,12 gMagnesium 30 mg

Spurenelemente

Zink 0,16 mgEisen 1,32 mgMangan 0,14 mg
Kupfer 21 µgSelen 0,9 µg
Vitamine
Vitamin C / Ascorbinsäure 16 mgVitamin B1 / Thiamin 50 µgVitamin B2 / Riboflavin 80 µgVitamin B3 / Niacin 0,5 mgVitamin B5 / Pantothensäure 0,13 mg